cfyfm01

课程介绍:

十字架是极大的苦难,没有人受过这样的苦难,是承受千万人甚至亿万人的咒诅的苦难。在这个极大的苦难面前,耶稣对门徒所说的话,以及向上帝祷告中,却常常有荣耀这两个字。约翰福音 17章1节 “耶稣说了这话,就举目望天说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你”。在十字架上耶稣基督是犹太人的王,是羔羊君王,是在十字架上打伤蛇的头的君王。在此福音系列讲道里我们将看到十字架是基督的荣耀,复活也是基督的荣耀。借着基督的复活,我们将看到上帝怎样荣耀了自己的儿子。

第一课 – 羔羊君王

大约两千多年前,耶稣上耶路撒冷过他的最后一个逾越节。那时去耶路撒冷过节的人很多,他们听见耶稣将要到耶路撒冷,就迎接耶稣。约翰福音 12章13–15节,欢迎的人喊着说:“和散那!奉主名来的以色列王是应当称颂的!” 耶稣得了一个驴驹,就骑上,如经上所记的说: “锡安的民哪,不要惧怕!你的王骑着驴驹来了。” 不同于一般的王,耶稣是以色列的王、锡安的王、是谦卑的王。

第二课 -复活基督的荣耀

十字架是极大的苦难,没有人受过这样的苦难,是承受千万人甚至亿万人的咒诅的苦难。在这个极大的苦难面前,耶稣对门徒所说的话,以及向上帝祷告中,却常常有荣耀这两个字。约翰福音 17章1节 “耶稣说了这话,就举目望天说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你”。

第三课-《海德堡教理问答》主日六讲道-中保

人类与上帝的关系曾经非常美好。上帝按照自己的形象创造了人,赐给他尊贵、权柄、荣耀来统管地球,也赐给他伴侣和婚姻。更重要的是,上帝与人同在,与人有亲密的相交。伊甸园让人羡慕的地方是上帝与人同在。罪使这一切发生了巨大的变化。

第四课-《海德堡教理问答》主日七讲道- 真信心

《海德堡教理问答》对真信心做出了美好的回答,“真信心不仅是一种确实的知识,藉此我认定上帝在圣经中向我们所启示的一切皆为真理;也是一种坚定的信靠,是由圣灵通过福音在我里面做成的工作;使我确信,唯独出于上帝的恩典,唯独因基督的功德,就白白地将赦罪及永远的公义和拯救。

第五课-《海德堡教理问答》主日八讲道- 三一神的福音

基督徒所信的对象是至关重要的。如果相信的对象错了,所有敬虔和努力,都会沦为偶像崇拜。世界有各种各样的宗教,即使不信宗教的人也信各种主义,不信主义也相信科学、相信自己或命运。

第六课-《海德堡教理问答》主日九讲道-圣父上帝

《海德堡教理问答》对圣父上帝做出了美好的论述。当论及“我信上帝,全能的父,创造天地的主”时,回答是:我相信我们主耶稣基督的永恒之父,从无中创造天地,以及其中的一切,又用他永恒的预旨和护理托住并治理它们,,他因他儿子基督的缘故,作我的上帝和天父。

第七课 路加福音 7章36-50 赦罪的证据

我们即将听的故事是关于福音、赦罪和爱。无论你是不为所动的非信徒,对耶稣不冷不热的人,还是耶稣的忠心追随者,基督在天上要借着这个故事对你说话。对耶稣的爱是耶稣赦免的证据

第八课 主题式讲道 人的罪

这次证道是主题式讲道,以人的罪为题。因为这个题目太大,我们这次听罪的本质以及罪在理性上的一些表现。今天的证道所引用的圣经指出了人的罪的本质以及罪在理性上的表现。

第九课 主题式讲道 内心中的脱去和穿上

本次证道的主旨是我们要在内心层面上脱去旧人,穿上新人。这个新人不仅有头脑的知识,而且生活上公义并圣洁,在真理和敬虔两方面都像神。这个新人是新造的人。

第十课 祷告上(大教理问答问178-185 祷告)

这次证道是主题式讲道,以人的罪为题。因为这个题目太大,我们这次听罪的本质以及罪在理性上的一些表现。今天的证道所引用的圣经指出了人的罪的本质以及罪在理性上的表现。

第十一课 祷告下 (大教理问答问 182, 186)

清教徒牧师班扬的坦诚告白也显露了我们的心,同时把我们引向了祷告的帮助者,这正是我们祷告下半部分的主题之一。祷告是内心渴望的敬献,是奉基督的名。今天的祷告的下部分,是关于祷告的帮助者和准则。