album-art

作者自序
在亲爱的女婿、传道同工布赖恩·纳贾普福牧师(Rev. Brian Najapfour)的建议和敦促下,我将自己关于八福的系列讲道付梓成书。本书主题于我非常宝贵,在讨论基督徒经验实质时,我常用它作教牧范例。在详细解释基督所述的基督徒画像之丰富性时,我将努力追随我敬爱父亲的脚踪。家父就是阿里·埃尔斯豪特牧师,他生前曾服侍过七间教会,每到一间教会,他总是以阐释八福开始自己的讲台事工。他这样做是为他讲道的经验层面及牧养事工奠定圣经基础。我有幸在自己牧养的三间教会也如法炮制,这三间教会是:加拿大安大略省的约旦传承归正教会(1998-2005)和不列颠哥伦比亚省的奇利瓦克传承归正教会(2005-2012),以及目前服侍的美国爱荷华州赫尔市传承归正教会(2016 至今)。
其实,早先在美国科罗拉多州丹佛市作传道人的时候(1984-1989),我就初次尝试过解释八福。当时,我在讲道时着重强调了上帝话语的经验性层面和应用,而听众不断要求我解释基督徒经验的实质。我意识到按照圣经回应这些询问的重要性,于是为此迫切祷告。主满有恩惠地回应了我的祷告,不断赐给我对八福及其非凡结构的亮光。这激励我根据基督所说的七重形象,推出了第一篇阐述上帝儿女属灵特征的释经讲道。
本书所收录有关八福的释经讲道,是我近年来在目前服侍的爱荷华州赫尔市传承归正教 会中所讲的。我在准备本书出版的过程中深刻认识到,关于这一主题已有大量的优秀著述, 我对它们深表感激,而我对这个主题只是做了十分微小的贡献。 但如之前所说,我希望上帝乐意使用这本小书教导和造就人。这本小书阐述的是耶稣基督在八福中展现出的无限智慧,唯愿上帝子民属灵肖像的唯一作者,我们可称颂的主耶稣基督,因为这个小小的尝试得着尊崇与赞美。简而言之,愿这本书中对圣经真道的诠释,引导
我们就近那无尽丰盛的永活真道!
最后,我感谢所有参与本书出版的人。首先,我想感谢我的女婿布赖恩·纳贾普福牧师,感谢他激励我在迎来七十岁生日之际出版此书,感谢他经常挑战我,让我创造性地思考如何回应基督恩慈的呼召,从事我的侍奉。感谢他认真仔细又专业地审核本书内容。在上帝的国度里,我能与他同工,实为我之荣幸!
我忠心感谢所有参与本书印刷工作的人。感谢吉娜·贝塞蒂雷耶斯(Gina Bessetti-Reyes)最初编辑我誊写的讲道稿;感谢安德鲁·布斯(Andrew Buss)修订了我的口语化表达,使之达到出版要求;感谢艾米·泽芬贝亨(Amy Zevenbergen)设计的漂亮又切题的封面;感谢我多年的好友琳达和盖瑞·霍兰德(Linda and Gary den Hollander)专业的排版。我还由衷地感谢爱妻克拉丽斯(Clarice),她忠心地以祷告支持我的福音事工,并鼓励我出版本书;感谢我已故的前妻琼(Joan),她现在一定是满得自己所渴望的:基督和祂的公义。
最后,也是最重要的,我深深地感谢主耶稣基督,我宝贵至极的救主,祂竟然以至高的主权呼召我这样的人成为祂在这个堕落世界的使者。我对祂的亏欠无以言表!一切荣耀都归给天父的爱子,我是属祂的,也是侍奉祂的。
巴特尔·埃尔斯豪特
于爱德华州因伍德
2019 年 2 月